* المقادير: - ملح و فلفل -1 حبة بصلة كبيرة مفرومة. - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم. -1عبوة فيتوتشيني. - 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة. - 4/3 كجم بندورة ناضجة. - 3 فصوص ثوم مفروم. * الطريقة: - تسلق المعكرونة وتصفى. -تقشر البندورة وتعصر في الخلاط مع كوب ماء. - يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. - يضاف البصل ويحمر حتى يصبح لونه ذهبيا. - يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين. - تضاف البندورة المعصورة والملح والفلفل وتقلب على النار ثم تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة. - يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس. - تضاف المعكرونة وتقلب حتى تمتزج جيداً بالصلصة وتقدم فوراً.