المقادير: - 450 غراماً تقريباً من الأصداف التي يفضَّل أن تكون معلّبة من دون أي صلصة (استبدليها إذا أردت بشرائح السمك البيضاء). - بصلة كبيرة وزنها 450 غراماً. - ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة. - ¼ كوب من الخل الأبيض. - ¾ كوب من العسل. - نصف حبة ليمون. - ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو. التحضير: - سخني الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، ضعي أطباقاً فردية تتحمل الحرارة على المشبك المتوسط داخل الفرن. - إغسلي الأصداف واتركيها لتجفّ على بعض المحارم الورقية، ثم اقلبيها على الجهة التالية لتجفّ من الجهتين فيما تحضّرين الصلصة. - قشّري البصلة ثم اقسميها إلى قسمين وقطّعيها إلى شرائح رفيعة جداً. - ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة. - أضيفي إليها البصل واطهيه وحرّكيه من وقت إلى آخر 8 دقائق إلى أن ينضج ويصبح لونه مائلاً إلى الذهبي. - أضيفي الخل ثم العسل والفلفل وحركي المزيج جيداً. - إطهي تلك المكونات 5 دقائق إلى أن يبدأ الخليط بإصدار فقاعات ويصبح كثيفاً نوعاً ما، وكأنه على شكل صلصة. - خفّضي الحرارة إلى أقصى حد أو ارفعي القدر عن النار. - ذوبي الملعقة الكبيرة المتبقية من الزبدة في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. - اعصري ملعقة صغيرة من نصف الليمونة فوق الزبدة وحركيها لتمتزج جيداً. - أضيفي الأصداف واطهيها لدقيقتين إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من الأسفل. - قلبيها بلطف واطهيها لدقيقة أو اثنتين بحسب درجة النضج التي تفضّلينها (يفضَّل أن تتمكني من نقرها بواسطة الشوكة). - قسمي الأصداف على الأطباق الفردية الساخنة، ثم غطّي كل صدفة بقليل من الصلصة. - إذا كان لديك دقيقتان إضافيتان، أنقلي الأصداف إلى خشبة فرم وقطّعيها بسكين حاد إلى شرائح رفيعة مستطيلة. - وزّعي تلك الشرائح على الأطباق الفردية وغطّيها بالصلصة. قدّمي الطبق مباشرة.